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Existen distintos grados de celulitis, celulitis blanda, celulitis dura y la ms conocida es la celulitis esclertica (piel de naranja).

 
DIETA PROTEINADA

Nuestra alimentación es demasiado rica en Grasas (30-35%) y en azúcares (50-55%), y no tanto en proteínas (12-14%). Las proteínas aportan los aminoácidos que permiten la síntesis y renovación celular. La dieta proteinada es una técnica científica de adelgazamiento hecha por médicos y para el uso bajo control médico. Este tipo de dieta supone dos principios importantes: Un aporte exclusivo de proteínas en forma de diferentes preparados (sobres que contienen polvos proteicos para preparar las comidas); Una restricción casi total de azúcares y de grasas que conlleva una cetogénesis y una neoglucogénesis, produciendo cuerpos cetónicos.

Los glúcidos y los lípidos consumidos en exceso nos hacen engordar. Las proteínas son el elemento de base para la construcción celular. Las proteínas activan la degradación de las grasas de reserva y la producción de acetona, único producto natural con efecto ¡cortahambre!. En esta dieta, las reservas de proteínas se mantienen intactas ya que los requerimientos son ampliamente cubiertos por las cantidades que aportan los preparados. El adelgazamiento se produce a expensas de la masa grasa.

Los resultados se pueden apreciar desde el tercer día del tratamiento cuando aparece la la cetosis: En 24 horas se agotan las reservas de glúcidos; Transformación natural de las grasas de reserva en acetona; Desaparición del hambre en 72 horas; Protección de la masa muscular por el correcto aporte proteico; Pérdida de peso rápida y confortable.

Entre las ventajas de este tipo de dieta podemos citar: Perdida de peso rápida = pérdida de volumen; Pérdida casi exclusiva de grasas y protección de la masa muscular; Ausencia de hambre por el efecto anorexígeno (falta de hambre) de los cuerpos cetónicos; Sensación de bienestar (por el efecto psicoestimulante de los cuerpos cetónicos); Protección de la tonicidad de la piel y menor flacidez al mantener la masa muscular; Facilidad de uso por el paciente; Seguridad (método exclusivamente médico, análisis pre-dieta, complementación con Vitaminas y complementos nutricionales) bajo control médico; Lograr y mantener el peso ideal es un reto, ya que ni la restricción calórica ni la terapia del comportamiento se mostraron eficaces para asegurar el éxito.

La Dieta Proteinada está indicada especialmente para: El sobrepeso y la obesidad, así como la prevención de sus complicaciones (enfermedades cardiovasculares, diabetes, artrosis, insuficiencia venosa, problemas respiratorios, etc...) Corrección de los trastornos metabólicos y del hiperinsulinismo; Trastornos del metabolismo graso; Adelgazamiento rápido (Ej. Antes de una intervención quirúrgica)

Sus efectos secundarios son: Halitosis (mal olor en la boca, porque se expiden por esta vía cuerpos cetónicos), diarrea, estreñimiento, hipotensión ortostática, caída del cabello, y dolor de cabeza que se resuelven en el 90% de los casos adecuando la toma de complementos nutricionales. Los trastornos menstruales que pueden presentarse en algunas mujeres se corrigen al adaptarse el organismo al nuevo volumen de tejido graso. Solo el 1% de los pacientes presentan problemas de alergia a las proteínas de la leche o del huevo (que se encuentra en los sobres proteinados) presentando náuseas y vómitos.

 

...consejos

Siempre es mejor comer gran varieda de alimentos. El consumo de alimentos variados asegura la correcta incorporacin de vitaminas y minerales.